Premessa

Luca Morandini, nella qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 30 Giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), e del nuovo Regolamento EU 2016/679, con la presente, ti informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. I tuoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e agli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Il trattamento dei dati personali si applica a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica del presente sito. Ciò si applica solo per www.fisiolabstudio.it e non anche per siti web estranei, eventualmente visitati dall'utente tramite link esterni eventualmente presenti in questo sito.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali – riunite nel gruppo istituito dall’Art.29 della Direttiva Europea N° 95/46/CE – hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali online, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Tipologia di dati trattati attraverso il Sito

www.fisiolabstudio.it tratta le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, “dati”) conferiti dagli Utenti del Sito in occasione della loro consultazione e navigazione, in particolare:

 

Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del presente sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all'interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al presente sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox…), sistema operativo (es. Macintosh, Windows) ed all'ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici proprietari di prima parte e cookie analitici di terza parte.

L’ acquisizione di questi dati consente per esempio di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo sito.

Le interazioni e le informazioni così acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare l’Informativa Cookie esplicitata a seguire.

Dati personali forniti dagli Utenti

Il Sito è accessibile all’Utente senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione. L’Utente ha però, se desidera, la facoltà di fornire a www.fisiolabstudio.it i propri dati identificativi tra cui ad esempio nome e cognome, e-mail e numero di telefono al fine di ricevere informazioni commerciali sui prodotti/servizi presenti nel sito e questo sia in via diretta, sia tramite compilazione form di contatto e form di iscrizione ai corsi.

Finalità del trattamento

 

Tipo 1

I dati forniti dall'Utente saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 24 lett. b) Codice Privacy e art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:

  • per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull'uso del Sito;
  • per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
  • per permettere all'Utente di trovare le informazioni per accrescere la sua conoscenza sulle tematiche presenti nel sito e sui prodotti e servizi da esso offerti;
  • per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
  • per adempiere obblighi di legge o regolamento;
  • per permettere al titolare di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti.

 

Natura del conferimento: necessaria

Conseguenze rifiuto conferimento dati: il mancato conferimento del dato impedirà al Titolare del Trattamento di eseguire l’attività richiesta dall'utente.

Misure minime protezione dei dati: il sistema operativo del server, in cui è allocato il sito web e il database, nonché tutti i dati in possesso di www.fisiolabstudio.it, risiedono in una infrastruttura hardware basata su cloud computing fornita dalla società Aruba S.p.A. in grado di garantire elevati livelli di integrità, disponibilità e riservatezza delle informazioni.

 

Tipo 2

I dati forniti dall'Utente saranno trattati, previo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 23 Codice Privacy e art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità Commerciali:

  • per processare un’eventuale richiesta di contatto inoltrata dall'Utente per mezzo della compilazione dell’apposito form o per email;
  • per processare un’eventuale richiesta di contatto inoltrata dall'Utente per mezzo della compilazione dell’apposito form di iscrizione ai corsi.

 

Natura del conferimento: facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: il mancato conferimento del consenso, impedirà al Titolare del Trattamento di dare esecuzione alla richiesta dell’Utente.

Natura del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è obbligatorio per le finalità di Servizio di Tipo 1 e facoltativo per le finalità di servizio di Tipo 2. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fornire i servizi.

Modalità del Trattamento e Durata

Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Durata del Trattamento

Per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 2 anni dalla loro raccolta per le finalità di Servizio di di Tipo 1 e non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità Commerciali di Tipo 2.

Luogo del Trattamento

I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, Via Roma, 390 - Tavarnelle (FI), ed elaborati presso il datacenter del fornitore dello spazio web (Aruba S.p.a. – P.IVA 01573850516,24036 Ponte San Pietro (BG),Via San Clemente 53), che è responsabile del trattamento dei dati, elaborando i dati per conto del titolare, si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee.

Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

Luca Morandini nella qualità Titolare del trattamento

Comunicazione dei dati

Senza l’espresso consenso dell’Utente (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), www.fisiolabstudio.it potrà comunicare i dati dell’Utente per le finalità di Servizio di cui all’art. 2.1) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Utenti non saranno diffusi.

Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all'interno dell’Unione Europea, in particolare server forniti dalla società Aruba S.p.A. (privacy policy – https://www.aruba.it/informativa_arubaspa.pdf ).

I dati acquisiti col consenso dell’utente in base a quanto indicato nelle Finalità del Trattamento, Tipo 2, non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

Resta in ogni caso inteso che www.fisiolabstudio.it, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, www.fisiolabstudio.it assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Siti Web di terzi

Si segnala sin d’ora che, qualora www.fisiolabstudio.it dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, www.fisiolabstudio.it, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

Diritti degli Utenti

L’Utente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e all’art. 15-21 GDPR.

In particolare, l’Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte di www.fisiolabstudio.it la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’Utente ha il diritto, altresì, di ottenere la conferma:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’Utente ha inoltre diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni dei due punti sopra indicati sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Ove applicabili, l’Utente ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR

  • Diritto di rettifica;
  • diritto all'oblio;
  • diritto di limitazione di trattamento;
  • diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione;
  • diritto di opposizione;
  • diritto di reclamo all'Autorità Garante.

 

Riepiloghiamo i diritti dell’interessato ex GDPR:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, l’interessato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi;

diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;

diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:

- l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
- il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
- i dati personali sono necessari all'interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
- l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

diritto alla portabilità dei dati– articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati.

diritto di opposizione– articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

 

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare del trattamento dei dati, di cui, i riferimenti sopra descritti.

L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare www.fisiolabstudio.it via e-mail all'indirizzo e-mail info@fisiolastudio.it .

Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è:

Luca Morandini

email: info@fisiolabstudio.it

 

Responsabili esterni del trattamento sono:

Aruba S.p.A. (gestore spazio web):

Aruba S.p.a. – P.IVA 01573850516,

24036 Ponte San Pietro (BG),

Via San Clemente 53

 

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Cookie

Il sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I cookie tecnici utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente, per i quali non occorre alcun consenso.

 

Disabilitazione dei cookie

I cookies possono essere disabilitati direttamente dalle impostazioni del browser che stai utilizzando per navigare, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.
Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Microsoft Edge
Google Chrome
Opera
Apple Safari

 

Cookies di terze parti
Il presente sito può installare cookies di terze parti, utilizzati ai fini statistici e per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social, oppure video. Questo sito non ha alcun controllo sui cookie delle terze parti, interamente gestiti dalle terze parti. In conseguenza di ciò le informazioni sull'uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

 

Plugin Social Network
Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin sono programmati in modo da non impostare alcun cookie all'accesso della pagina, per salvaguardare la privacy degli utenti. Eventualmente i cookie vengono impostati, se così previsto dai social network, solo quando l’utente fa effettivo e volontario uso del plugin. Si tenga presente che se l’utente naviga essendo loggato nel social network allora ha già acconsentito alluso dei cookie veicolati tramite questo sito al momento dell’iscrizione al social network.
La raccolta e l’uso delle informazioni ottenute a mezzo del plugin sono regolati dalle rispettive informative privacy dei social network, alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook – (link informativa cookie)
Twitter – (link informativa cookie)
Youtube – (link informativa cookie)

 

Cookies utilizzati

Necessari

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l'accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

  • __EC_TEST__

Fornitore: fisiolabstudio.it

Scopo: Utilizzato per ricordare se l'utente sta accedendo al sito da computer o dispositivo mobile

Scadenza: sessione

Tipo: HTTP Cookie

  • euCookie

Fornitore: fisiolabstudio.it

Scopo: Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente

Scadenza: 1 mese

Tipo: HTTP Cookie

Statistici

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

  • _ga

Fornitore: fisiolabstudio.it

Scopo: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet

Scadenza: 2 anni

Tipo: HTTP Cookie

  • _gat

Fornitore: fisiolabstudio.it

Scopo: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

Scadenza: Sessione

Tipo: HTTP Cookie

  • _gid

Fornitore: fisiolabstudio.it

Scopo: Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet

Scadenza: Sessione

Tipo: HTTP Cookie

Marketing

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L'intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

  • collect

Fornitore: google-analytics.com

Scopo: Utilizzato per inviare dati a Google Analytics in merito al dispositivo e al comportamento del visitatore. Tiene traccia del visitatore su dispositivi e canali di marketing

Scadenza: sessione

Tipo: Pixel Tracker

  • GPS

Fornitore: youtube.com

Scopo: Registra un ID univoco sui dispositivi mobile per consentire il tracciamento sulla base della posizione geografica GPS

Scadenza: Sessione

Tipo: HTTP Cookie

  • NID

Fornitore: google.com

Scopo: Registra un ID univoco che identifica il dispositivo dell'utente che ritorna sul sito. L'ID viene utilizzato per pubblicità mirate

Scadenza: 6 mesi

Tipo: HTTP Cookie

  • PREF

Fornitore: youtube.com

Scopo: Registra un ID univoco utilizzato da Google per statistiche legate a come il visitatore utilizza i video YouTube su diversi siti internet

Scadenza: 8 mesi

Tipo: HTTP Cookie

  • VISITOR_INFO1_LIVE

Fornitore: youtube.com

Scopo: Prova a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati

Scadenza: 179 giorni

Tipo: HTTP Cookie

  • YSC

Fornitore: youtube.com

Scopo: Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente

Scadenza: Sessione

Tipo: HTTP Cookie

Controllo stato accettazione cookie

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Accetto" nel banner.

Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa può essere soggetta a modifiche o aggiornamenti. Si invitano gli utenti a consultare periodicamente la presente pagina per essere sempre aggiornati sulle ultime novità legislative.

Data di ultima modifica

La presente informativa è stata aggiornata il 04/06/2018.

Questo sito web utilizza i cookie, anche di terze parti, al fine di migliorarne l'esperienza di utilizzo. Cliccando su accetto l'utente acconsente all'utilizzo dei cookie. Per maggiori informazioni consulta la nostra informativa estesa: Informativa Privacy e Cookie

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi